帶吉他上飛機之注意事項


這次分享一下如何安全帶吉他上飛機
首先,有時是可以帶吉他上飛機的,但不是每次都可以。

多買一個坐位,是最安全把吉他帶上飛機的做法之一。

如必需寄艙的話,請先確保你有一個堅硬的吉他箱 (我個人用的是特別訂造的碳纖維箱),並且完全符合你的吉他大小,以免吉他在箱內移動,造成碰撞。
可先把吉他弦放鬆一點,並以大量泡泡膠紙之類的防撞工具保護好琴頸。再在吉他箱外捲上大量的泡泡膠紙。

如吉他帶有拾音器的話,可先把電池取出。

由於飛機貨艙內的濕度與溫度並不適合吉他,所以太貴重的樂器還是不要寄艙好一點。

至於我個人通常也不會帶吉他上飛機,一般也是到外地借用,或是現場買一把。

那如果必須帶御用吉他上飛機怎辦? 很簡單

麻煩幫我訂一張頭等機票~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s