Guitar Tail Block


Guitar Tail Block

Tail Block是這塊在結他尾部的木塊,主要用作連結兩塊側板,及日後可能會鑽孔安裝拾音器。

過去我嘗試過用桃花心mahogany,俄羅斯樺木夾板,spanish cedar等材料來做。

這次準備實驗做傳統款非常輕身的古典結他(約1200g)

用上德國雲杉面板切出來的碎料(可節省材料費🤣)加hide glue製作雲杉夾板。然後用模具把底部修成合適的弧度(我用是20 inches.)

最後測量重量時比起同體積的非洲桃花心輕約20g,而且似乎硬度更高。

註:

1. Tail Block材料對結他音色沒有影響

2. 左右修圓角是為了好看和減重

3. 接觸面板和背板的位置修45度斜角是為了減少影響面背板震動。我無法證明這對聲音有好處,但肯定沒有壞處。😙

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s