Simple, but not Easy


每到DSE放榜日,總會收到不少畢業生說日後想全職從事音樂行業。

個人建議,在追求夢想前,請先有辦法存活下來。
因為過程中需要付出的,可能遠比你想像的要多。

先别埋怨自己沒有機會,沒有人脈等。只要你有超人的能耐的話,人生總有一個浪,把推你上去的。

但在那個浪來臨前,你可能沒有任何回報。而慢慢地,你的家人和最相信的朋友也會想把你放回 「正常的軌道」中,這時壓力和迷失就湧現出來了。

人不是一生都會進步,有時會退步。所以必須抵抗自己的惰性,成為職業音樂人,需要考慮很多跟練琴無關的事。

我所認識所有飛黃騰達的人,不單只有異常的努力,更與眾不同的是,那顆屢敗屢戰,永遠也按不下去的上進心。

你或許會問做音樂很難嗎?我的答案是Simple, but not Easy,當然你要找對的人指導你。你找一個沒做過生意的人教你開琴行是自取滅亡。

 

5年前有個瘋子說想拍攝免費的吉他影片並附上樂譜,後來這個瘋子成了國際吉他品牌Lakewood的代言人。

很簡單的事,但沒多少人能持續執行。

雖則有些因素可能你改變不了,但條條大路通羅馬,也許你進不了投資銀行工作,日後也可以成為投行的客戶。

在你取得任何成就前,一切看起來都很瘋狂。

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s