J S Bach – Lute Suite No. 4 in E Major, BWV 1006a


巴哈 – E大調魯特琴組曲第四號 前奏曲 (作曲編號1006a)

巴哈在1725年左右,寫下這六首無伴奏小提琴組曲,後來更親自改編成魯特琴作品。(實際上應該是改編給一種已失傳的樂器"lute-harpsichord"即是裝有魯特弦的大鍵琴。)

這首魯特組曲第四號的前奏曲,由巴哈親自改編它所創作的無伴奏小提琴組曲第三號BWV1006。巴哈在原來的小提琴版本加上一些低音成為這個版本,幾乎全曲無間斷的16分音符。

BWV-1006中的「前奏曲」和「嘉禾舞曲」,可算是六首《無伴奏小提琴組曲》的所有32個樂章中,最為人熟悉的2個樂章。

前奏曲:https://goo.gl/Q7p8uV
嘉禾舞曲:https://goo.gl/fbxxYi
難度級別:演奏級 FRSM, LTCL, FTCL

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s