做音樂的投資回報率


有粉絲想深入了解做音樂的回報率。

我舉一個商業化的例子給你吧,假設你花了多年時間和金錢把你的音樂技能修練成一個專業音樂人。

然後你開一間琴行,我先不計算前期的投資,裝修費和沒有客戶的時段。

假設你的琴行生意很好,每年收入達100萬元,我們先來看一看到底有多少是純利。一般情況下,學費收入要分5成給老師,這𥚃佔了50萬,每年租金保守估計20萬,燈油火蠟廣告費之類的雜費當10萬元,

簡單運算一下,100-50-20-10 = 20

老闆的純利是20萬元,這代表應該沒有另外聘請文職去處理日常雜務,老闆成了全能打雜去處理日常的所有雜務。如果再用最低工資請一個文職,年薪15萬的話,老闆的純利將會下降75%至5萬元。

如果琴行的收入下10%至90萬的話,老闆的全年收入將會是0。

現在我們來看一看其他投資。

如果你2015年頭買入100萬元的貴州茅台股份,至到今天連股息市值約200萬。風險低一點的話,做一點點槓桿債券,同樣100萬元本金,每年收7至9萬元利息也太不困難。

(廣告時間 : 話說我在2014底的年度報告中有介紹貴州茅台哦 http://wp.me/p15ObL-Dz 快叫你彈吉他和不彈吉他的朋友也來關注我的專頁吧~可以免費下載最新的吉他譜,運氣好的話還有可能賺點錢)

我並不是建議你走去炒賣有價證券,但的確做生意的風險不比投資股票低。

你要明白事業並不是完全為了投資報酬率的。

如果閣下看重的是回報率的話,我建議你還是轉行比較好。

 

廣告

One thought on “做音樂的投資回報率”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s