Gran Vals – Francisco Tárrega


世上被聽過最多次的古典音樂旋律 ~ 諾基亞之歌 由西班牙吉他演奏家法蘭西斯科.泰雷加(Francisco Tárrega)所創作的華爾滋「Gran Vals」 於1993年,Nokia 的執行副總 Anssi Vanjoki 在眾多的音樂旋律中,選定了這首曲子裡的一小段旋律,作為手機的音樂「Nokia Tune」;藉由 Nokia 手機在全世界被廣泛使用,這段旋律在一天之中的播放次數高達18億次,平均每秒就被播放了2萬次。

第14秒開始就是最經典的Nokia tune ~

廣告

Gran Vals – Francisco Tárrega 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s