談教學


我的英語老師給了我很大的啓發,我的老師是英國人,從小到大都講英文,英語能力毋庸置疑,但他時常會與其他母語不是英語的教師交流。因為他們更了解由零開始學英語會遇上什麽問題。

比起研究高級的音樂知識和技巧,我花更多時間去閱讀和嘗試很多不同的入門級初學教本,把我認為好的放入我的教材中。在不斷的嘗試和實驗中我發現,任何人只要接受正確的教學(並回家努力練習),基本上都有能力學到高級的音樂技巧,而且跟年齡和天分並無太大關係。

我個人認為學習一定程度的古典吉他彈奏技巧,有助學習不同類型的音樂和即興彈奏。學和聲(Harmony),視唱練耳等能力對整體音樂能力都有很大幫忙。後來我把這些內容全加到我的日常教材中。

我會彈吉他沒什麼大不了的,能令到其他人都一起拿起吉他來愉快地彈,這才是算有點成就。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s