有效的投資方法?


曾有位朋友研究過去大量的球賽結果,得出了某些結論:例如打和的機會最少每多少場會出現一次,某特定賽果出現的機率等。

他們花費精神研究出的這些數據非常合理且完全正確,但很可惜,只惜用於過去….

這是我歷來聽過最不可思議的傻瓜投資法,也是非常荒謬的做法。如果你對過去100年的股票數據進行分析,你也許能得出比如,公司名字包含越多英文字”A“就越能跑蠃大市之類的數據。

當你對長時期內的大量數據進行分析,你就會發現當中有很多規律,但這僅僅是是出于統計上的巧合。而你也不可能靠這種東西獲利。

歷史上還真的有笨蛋把這種統計上的數據集結成書,並取名《有效的獲利方法》。但其實應該把書名更正為《曾經有效的獲利方法 ﹣ 在本書推出前》

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s