一則分享


分享一件發生在兩年前的事,當我還是一個企業管理人時,有一家與我關係一直很好的公司因周轉困難,向我私人借了點錢。一個月後那家公司老闆沒有接我電話,而我也收到消息他已負債累累,被數個債主追數中,逃跑了。

數個月後我陰差陽錯的在街上遇見了他。我從他背後走上前輕輕拍了他的肩膀,他回頭看見我,準備逃跑時,我對他說了句 : 日後環境好時再還錢給我吧,如果有其他需要的話,通知我一聲,我能力範圍內的事我都會盡力協助。從他臉上我看出他有點驚訝,然後我請了他吃一餐飯後又再分別了。

一年後,那位老闆東山再起後特地帶上現金和禮物來找我。閒談間他問到為何當日他落難時,仍願意幫助他。我答,你有困難時,作為朋友幫忙很難理解嗎?

當別人有困難時你可以選擇旁觀,恥笑,攻擊,但如果你對他伸出援手的話,他永遠不會忘掉你。

我做的事,你可能理解不了,畢竟我們的經歷和背景不同,而且你不是站在我的位置上。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s