失敗也是好事


失敗很痛苦,但並不一定是壞事。從失敗中學習遠比從成功中學習易太多了。因成功有太多原因了,而失敗一般只有一兩個。

害怕失敗主要是因為在意別人的眼光。但我個人覺得這是沒有什麼好害怕的,別人眼光簡直不值一提。

「你想做人們以為是最糟的情人,但其實是世上最棒的情人,還是你希望做人們以為是最棒的情人,但其實是最糟的情人?」我想正常人都會選擇前者。

成功的法則就是,失敗後再嘗試。Michael Jordan有幾句話是我非常喜歡的。
1. I’ve never been afraid to fail.
2. I can accept failure, everyone fails at something. But I can’t accept not trying.
3. Some people want it to happen, some wish it would happen, others make it happen.

留意到別人沒注意到的細節,可能會是很大的機會。如果你有好好把握的話。

西方人的智慧是看見別人還沒看見的東西,而中國人的智慧是把看見的當成沒看見XD

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s