Sakura的故事


這是我本年度最滿意的作品,也是我投放了最多時間去改編和創作的。
很多人問我有關這首歌的故事,因為在網上應該是找不到相關資料的。
現在請邊聽音樂邊看故事吧:)

話說在2013年7月28日時我有一個朋友發了一個電郵給我,內含一個附件,就是SAKURA的鋼琴旋律。問我能不能用結他彈這個。一般而言鋼琴的音比結他多太多了,改編給結他會有一定難道,即使改編出來,也不一定容易彈。但我實在覺得這首音樂開始時的快速音階和主題旋律非常吸引,於是我便開始了為期2﹣3日的閉關研究,經過幾次修改後,得出了目前的版本。我在上海和香港演出時都有彈過這首歌,吸引到很多人的興趣。而且我覺得不論是在古典結他或是鋼弦結他上演奏這曲的效果都非常之好。

為了更接近鋼琴的音域,我大量使用了相當多高頻和快速的泛音來增更結他的音域,以至這首歌的難度相當大,在2013年中我最滿意的作品:)

樂譜tab:Sakura

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s