2 X 2 = 5 – 1


2X2=5-1 為科斯托蘭尼為所提出的投資方程式。

意思是,如果你預期的事是正確的話,那它最終也會應驗,4是結果,但過情中往往會先繞了一圈,跑了去5,如果沒有足夠耐性堅持到「-1」的出現,那他註定會失敗,科斯托蘭尼認為耐性是最重要的重要。正如他所言:「誰缺乏耐性,千萬不要進入市埸。」

拿愛迪生為例吧,據說他當年測試了過千種材料加工來做燈膽內的物料,就連頭髮鬍鬚都試埋,瀕臨放棄之際,終於測試到炭絲可作發光燈絲。

這故事告訴我們,要有耐心等到「-1」的出現,但這故事沒有提到有時候即使有耐心,「-1」都不一定會出現。

有時看不清楚方向並不完全是一件壞事,這起馬可以讓我們更加謹慎耐不至於犯大錯誤。
———————————————————————————————————

以下內容轉自維基百科,唔知點解我睇完係咁笑XD

套牢股票,香港稱之為坐艇,是股市的常見名詞,意指投資者買入股票後,股價隨即下跌,若以現價賣出便會虧損,所以便繼續持有股票,直至日後股價有機會回升為止,這就是所謂被「套牢」。被套牢的投資者,香港俗稱「大閘蟹」(取其形同大閘蟹那樣被綁著,動彈不得),而被套牢而積壓的股票,香港俗稱「蟹貨」

通常在股市暴升再大跌後,「坐艇」股票的投資者會特別多,因此有時「坐艇」的日子可能需要數年,例如在科網股泡沫爆破後的電訊盈科便是好例子。

溝淡: 想早日回到蟹貨區,蟹貨客可能用溝淡的戰略,即是在低位多買股票,令其平均成本降低,早日見家鄉,回到蟹貨區。 不過有現金閑錢才行,投資風險也很高,尤其是該蟹貨是垃圾。

774433_10151372565044593_562411854_o

上述照片是我在1月份北角MTR出煙燶左當日拍的,話說果朝早在將軍澳巧遇朋友出要北角,就送佢一程,然後我才發現MTR係燶到用唔到…最後要去北角碼頭「坐艇」回航…真應景:P

最後又以科老的金句作總結吧 : 「人不一定要富有,但一定要獨立。」

後記:

話說今天豪少少去譚仔叫多幾味,來到後發現原來叫多幾樣,分量係會少好多的- -左邊為我平時常吃的炸醬米線,右邊是今天的豐盛縮水炸醬-.-

未命名 - 2

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s