Never Give Up?


734849_10151364669624727_912510348_n最近時常在FACEBOOK上看見這張圖,事實上不完全正確,Never Give Up 的大前提是,目標要正確,遇上了錯誤的目標,還是快些Give Up 吧。

在我初出茅廬時被灌輸的其中一個重要信息是,方向明確毫無價值,要正確才是皇道。

反眾道而行,追隨大眾平凡的道路只能得到平凡的成就。

但事實上是 : 幸運女神只眷顧持續努力的人
一旦踏出追求夢想的第一步,就要盡一切努力。這是你的功課。假如你想成功,絕對不能忽略你該好好準備。假如你涉入自己不懂的事物,那你永遠不會成功。用功讀書,學得越多你才知道你懂得越少。         
(羅傑斯-給女兒的12封信)

趣事分享:

話說今天下午我再次陰差陽錯去左地方(為何這些倒楣事件經常發生在我身上~囧~),跑了去證券行。現在的證券行比網吧還先進,只要是客戶,電腦任用,交易次數多還能有尊享固定電腦用。901256_10151512866039593_1883938263_o有一個年輕人的對話吸引了我的注意,他想享有兩部固定電腦,職員對他說,只要成交佣金能達到每月5000就可以留兩部固定位置電腦給他,年輕人的說:下個月開始炒期指,5000佣金冇問題。
這個年輕人外表看來最多27、8歲。在我記憶中炒期指炒到5000佣金一個月,成交的金額也是一個天文數字吧….能賺錢嗎?

其實唔駛諗得咁複雜。就算唔睇書唔讀報紙,只要有少少common sense,都知道炒賣衍生工具,必定是十賭九輸。如果炒炒賣賣,真是條必勝財路,你應該是但行落一家證券行,都會揾到一兩打富豪,日日『印印腳』數銀紙。

過度投入高風險GE事,High野係時間問題,施主回頭是岸。

廣告

One thought on “Never Give Up?”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s