2021回顧


2021年回顧一下,今年的事有點多,分成創業和藝術兩部份吧。

今天先分享創業,也許大家都知道我在香港開了一家手工結他製作工場,教學員做結他和生產手工結他。Guitar Holdings

在準備這個工場時,基本上沒有人看好。主要不外乎幾個原因: 太冷門,香港租金太高,沒有人成功做過等。

太冷門,轉用一個正面的形容詞就是太專業。

租金高從來都不是問題,沒有客戶才是問題。

至於沒有人成功過,這的確是的。所以才值得試一下。旁人對事物的偏見和不了解就是我的機會,成功的價值不一定等於金額。

由思考設計製作流程,裝修,訂機器和材料花了非常多的心力和時間。算是我人生目前做過做難的事。

詳情可以看一下我們拍攝的結他製作影片😙https://youtu.be/HVek-Xmdp4M

分享一下再次創業的心得。

1.如果沒有全情投入的話,你無法取得成功。

2.沒有萬全準備的一天,永遠都是邊做邊改善。

3.你想開始做什麼生意並不難,初始資金花費不了多少,真正困難的是收支平衡的現金流。

對於想追夢而又不敢行動的朋友,我現在做這個可能是全香港最冷門的行業,連我也能活著,我想不到你有什麼理由不敢嘗試去追夢。

當你一旦放棄了你的興趣和目標,其實,你放棄了你的人生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s