千金難買少年窮


有學生看了我在ig post的換電插頭的照片,今天來上課時好奇地問:老師你為何會懂得做這些?

我笑說:很簡單,因為窮。

坐在我放滿名貴吉他的辦公室中,學生好像覺得我這話有點難以置信。
我再告訴他,我小時候其中一個夢想是不用再吃過期食物。過去因為家中太窮,父母經常會去超市買即將過期的減價食物回家,然後放入雪櫃,待日後拿出來吃。

到我出來工作後,由於缺錢,缺人脈,所有東西都要靠自己,就慢慢學會了很多求生技能,如換電插頭,修理電腦甚至是馬桶等…. 到現在三餐温飽了,我會去超市買好的食物回家給父母。但當我一個人到超市買東西吃時,我還是會走到那個賣即將過期食物的區域掃貨。

現在回想起,由窮光蛋開始,實在很不錯。

由於我這位學生的家庭環境相當不錯,(他是坐的士來上課的)學生續說:我也好想好像你一樣有這些技能。

我看著他雙眼說:我會把我懂得的都教給你。

學生內心感動中,然後我再補充,等回下課後就由清潔廁所開始。

學生:@0@

———————–
別忘記去訂閲我的頻道哦
YouTube : https://goo.gl/zFi6Yo
Facebook : https://www.facebook.com/StevenLawCheung
IG : http://www.instagram.com/StevenLawCheung

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s