不忘初心,方得始終


今天有學生問我是如何走到今天的。

他本以為我會告訴他什麼經商方法之類的。

但我只淡淡說出了8個字:"不忘初心,方得始終。"

我由始至終也只是一個喜歡彈古典吉他的人,但由於由觀眾和客戶不夠,所以我一直努力推廣,然後慢慢走到今天。

學生續問:那應該很多人也有這樣的動機,但為何卻無法做到像你這樣?

我反問:你知道"不忘初心,方得始終。"的下一句嗎?

學生搖搖頭。

“初心易得,始終難守。"做任何事情,難在堅持。在過去十多年間,我看到很多一起開始追夢的人都因為不同的原因放棄了。最後留下來的,並不一定是最優秀的人,而是堅持最長時間的人。

很多事到最後回頭看,你會發現勝出的往往不是最強悍的一個,而是能堅持到最後的那個。

學生雙眼發亮問:那我現在該怎樣做?才能像你那樣。
我說:拍子機開140 bpm,給我彈好這4個小節。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s