成年人該何時開始學樂器?


有一位30多歲的網友問 : 老師,我已有家庭,也有一個小孩了,我的日常工作時間也不算短,但我很想學彈吉他,請問何時開始才比較適合呢? 是否該等到孩子大一點,事業再多做幾年,一切穩定後再開始學習呢?

Steven Law: 最適合的時候是今天,明天或後天。

我有不少學生為了練琴,把每天的睡眠時間減少1小時,並不是想成為職業音樂工作者,為的只是想生活中多一點藝術元素。

你可以把練琴,想像成吃飯。你再忙碌也總會抽幾分鐘去吃飯吧。那怕現在每天練15分鐘,也比你十年或二十年後才開始每天練習1小時更強,而且可以早提享受彈琴的樂趣。

朋友,人生苦短,及時行樂。想做的就盡量去做吧。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s