成功的定義


近來有學生問: 老師如果我苦練吉他十年,未來會像你一樣成功嗎?

這要看你對成功的定義了,如果單是把技巧修練至一個高水平,苦練十年絕對可以。但如果同時希望有人懂得欣賞,那就要在過程中花心思去推廣和教育觀眾。如果想商業上也成功,那就跟彈奏能力沒有什麼關係了,花十年時間學做生意,多閱讀有關如何經營和推廣生意的書籍,以及向行業中做得最好的人學習,就算最後賠光了也肯定學到很多東西。
但我覺得不論結果如何,能堅持著同一件事十年已是一種成功。

廣告

One thought on “成功的定義”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s