練習與投資


時常有人問,有什麼練習可以速成嗎?

我的回答是:踏實地做好每一個基礎練習,不犯錯誤就已經比大部分人都要進步得快了。
不犯錯,不虧損,已經比很多人厲害了。

有些網友好奇我日常做些什麼練習?

我說:把樂曲某幾個困難的小節拿出來練,開著拍子機40bmp,慢慢練到能輕鬆掌握,才慢慢加速。一般我練習"幾個小節" 需時幾星期至一年不等。

也許我這些答案並不會令到他們感到有趣味,或是學到新的東西,但這卻是我這些年來"學習到"最有用的東西。

根據我的經驗,獲利最多的投資案例,通常是跟別人分享了,他們也不感興趣的東西。

廣告

One thought on “練習與投資”

  1. 謝謝你每次的學習心得分享,很受用。如果您偶爾有彈烏克麗麗,也期待您能製譜分享給琴友,深深謝謝。

    從三星裝置發送

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s