我沒有錢去學樂器…


不定期都會有人找上門學吉他,但由於家境貧窮沒有錢交學費。

一般會有以下幾個情況

  1. 被直接打發走 (特別是告訴我每天只能花練習15分鐘的…)
  2. 被打發走後,再捲土重來,說自己會很努力練琴,將來一定會有所成就之類的。

第二種情況出現時,我一般會給他一個最初級的彈空弦練習,然後要求他看完教學片段後,每天拍攝一小時的"右手彈空弦"練習片段給我看。然後99%的人又放棄了。

說漂亮而感人的說話很容易,每天靜坐練琴三小時卻需要很大的意志力。

跟你們分享一個故事,大約在三年前,我遇到一個清貧學生,他努力工作賺到了一個月的吉他學費後來找我學吉他,每次下課後我都叫他回家完成練習後可拍攝影片給我看,然後我可以網上給他下一課的練習內容。他差不多每兩天就完成一個練習,然後找我拿新的樂曲去練習。一個月過後,普通人一般只學到3至4首樂曲,他則彈了近20首。後來他跟我分享他的家庭清貧情況,而他也真的很有心去繼續學習古典吉他。

我從他身上看到的不只是異常的努力,更與眾不同的是,那顆屢敗屢戰,永遠也按不下去的上進心。所以我安排他幫我處理日常雜務來當交學費。

一個人在沒錢的時候,就更加要努力的下定決心,好好的努力,讓自己的能力不斷提升。

專注加堅持,一切也有可能。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s