買貴吉他合符經濟效益


今天我們來討論一下買貴吉他的優缺點。

首先貴吉他推動你更主動去練習,由於吉他太貴,不用會覺得浪費。

假設閣下買進價值100,000元的吉他,彈奏十年的話,那每天的費用是不到28元的,比租琴還便宜吧,如果能彈個40年的話,每天的費用才7元,比吃漢堡還要便宜。

如果你能好好保養吉他的話,十年後即使原價賣出去,你還是賺了。這就好像你買房子自住十年後再把房子原價賣出去,你還是享受了這十年的免費居住。

吉他的投資價值好比股票黃金,1952年的黃金價格是38元,現在則是約1200元,64年間升值約31倍。1952年的名琴Hauser I才賣200美金,現在2016年市值高達200,000美元,升值1,000倍,年度化回報率超過11﹪,而在這個升值過程中你還可以天天彈奏。

投資吉他比股票安全,首先你可以每天看著它,又可以每天使用,又不怕遇上股災。(假如哪天吉他價格大跌,我可能會瘋狂買進。)

假如你的另一伴反對你買貴吉他的話,告訴她,這是你買給她的退休保障,比房子更保值。(失敗的話,別說是我教你的XD)

投資一下貴吉他,你的音樂之路會走得更遠。

至於缺點,我暫時還未沒想到。

廣告

One thought on “買貴吉他合符經濟效益”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s