學音樂沒飯吃?


經常聽到別人這樣說。

我得很誠實的告訴你,也許搞音樂不是賺大錢的事情。

我這裹指的賺大錢是原無意外,利潤應該不太可能大得足夠上市。

所以搞音樂還是可以吃飯的。當然就好像很多自僱人士一樣,你不會享有有薪假期,退休金等的福利。

搞音樂,可以是做演出,教學生,開琴行,賣樂器之類的。

正如很多其他行業一樣,總有人賺得多,有人賺得少。賺得多不代表你的音樂比較好,賺得少也不代表你的音樂比較差。在我所知的吉他行業中,有些人也許比平均工資低一點,但有部分可能比ibanker更賺錢。

如果你想在音樂行業賺錢的話,彈好樂器只是基本,你還需要有很多技能。由於你的時間比較彈性,好好善用空餘時間裝備自己,練琴,看書,交朋友都可以。

自覺天份比別人差,不知道是否該放棄?

多努力一下就可以了,以大多數人的努力程度之低,根本用不到拼天份。

 

如果你的音樂沒飯吃理論是從別人那聽來的,很抱歉你錯了。

至少,哥目前還活在温飽線上。

PS:所以各位有意投身藝術行業的朋友,快到你的樂器上努力練習哦。

 

廣告

學音樂沒飯吃? 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s