起跑線


有粉絲看完我的文章後問:起跑線不存在嗎?

當然存在。起跑線本是公平的,但參賽的人就可不一樣了。舉例說,你和我比賽從零開始營運一間吉他店,資金人脈經驗我都有壓倒性的優勢下,你有可能勝出嗎?

明白了嗎,真正的起跑線你是追不到的。

別被所謂的起跑線限制自己,找尋屬於自已的那條路。只要你夠勤力和聰明,你也可以登上任何一個領域的巔峰。

所謂的起跑線是杯烈酒,小心別把自己灌醉。

最後讓我引用Charlie Munger談及如何獲得成功的方法。

“每天起床的時候,爭取變得比你從前更聰明一點。認真地、出色地完成你的任務。慢慢地,你會有所進步,但這種進步不一定很快。但你這樣能夠為快速進步打好基礎……每天慢慢向前挪一點。到最後,如果你足夠長壽的話,大多數人得到了他們應得的東西。"

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s