輸在起跑線,贏在終點。


公開考試成積未如理想,就等如輸在起跑線?
朋友,別太天真。如果你一廂情願相信,只要入好中學再考入好大學,就會有美好的前途,我只能祝君好運了。
這個世界是有很多種遊戲的,考試制度只是其中一項。這一項你贏不了也問題不大,還有很多比賽項目你可以嘗試的。也許A君讀書成績比你好,但你總能在其他項目擊敗他的。就好像如果你想挑戰世界短跑冠軍 保特的話,當然是跟他比試跑步以外的東西。
所以成績不好,也無需自卑。如果別人因此而看不起你,那是他們膚淺。我所認識大部分被稱作成功人士旳,基本上都沒在什麼名牌大學畢業念過書。
出來工作幾年後,你在什麼地方念過書已完全不重要,如果到那時你還在炫耀你在什麼名牌大學畢業,那說明你這幾年混得不怎麼樣。
經驗才是最有價值的資產,你把我的所有證書和財富都拿走後,給我幾年時間,我又會回到我現在的這個位置。
你去參加任何考試最重要的不是那張證書,而是過程中你所學到的,那才是真正有價值的。
廣告

One thought on “輸在起跑線,贏在終點。”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s