水半杯滿,還是只剩半杯


你有這個習慣嗎?日常跟朋友傾訴的事情大多數都是你的不如意事。

其實換個角度,多分享感恩和快樂的事,也許對你的人生會更好。

為工作問題而抱怨? 如果你沒有在公司不斷解決問題,那說明你根本不需要在那存在。這是證明你存在價值的機會。

為存款太少而抱怨? 數據指出只要你銀行裏還有存款就已經比地球上一半以上人富有。把這個看作上天給你機會去發奮工作來貢獻地球,遠好過不停在埋怨。

把所有事情都看得負面,地球還是會繼續轉的,只是你個人停轉而已。

遇到不如意或困難時,與其在抱怨,倒不如把這個理解成一個學習機會。你可以說這是一個洗腦過程。 但這種洗腦對身心有益。

感恩還有半杯水,而不是抱怨只剩半杯。 水半杯滿還是只剩半杯,完全取決於你的心態。

別向思維負面的人求教,他們總會告訢你這是不可能的,儘管他們從來沒真正嘗試過。

向比你高明和正面的人求救,你會感到Nothing is Impossible.

同一件事情,你帶著Mission Impossible的心態去做,你已輸在起跑線 ; 帶著Nothing is Impossible的心態,你贏在終點了。

少一點抱怨,多點一感恩,你的生活會過得非常暢順。

廣告

水半杯滿,還是只剩半杯 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s