音樂學校沒教的事


一位中學生下課跟我閒聊,問到:如果日後想從事吉他事業的話,該怎樣做?

我說:如果你只是想學好吉他的話,我會把相關的音樂知識教給你。但如果你想把吉他當成你的事業,我會教你維修電腦,洗馬桶,市場推廣,簽租約等基本技能。甚至是債券和股票投資。

僅僅把吉他彈好,就能靠這個養活自己的年代已經過去了。你必須認清,成功不只靠彈好吉他,還要有一點生意頭腦。

你需要向你所能找到最強大的人學習。慎選你的英雄,因為他會對你有很大的影響。還有千萬別與負能量的人在一起。

但當你把上述的技能都學懂後,就是考驗你對吉他熱情的時候了。

學生問:為何?

答:因為你將會發現從事其他工作遠比吉他賺的錢多。

學生問:那為何老師你仍每天在搞吉他?

我笑說:如果不能每天做我喜歡的事,那多賺三五百萬又有什麽用呢。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s