態度決定你的成就


每年到這個時候我又會拜訪很多業務伙伴,一個有趣現象是,數年前我認為會有所成就,基本上全都在他們的領域上有所成就。而我認為會原地踏步的,則全都保持原狀。而在我看來他們的能力都是差不多的。造成這種結局差異的主要是他們的態度。
 
做人做事的態度,遠比你的能力來得重要。能力是可以提升的,只有你有心的話,但態度這個東西就不好說了。計劃一大堆目標,然後繼續安於現狀的話,那只是紙上談兵。單有天才的腦袋還不夠,更重要的是腳踏實地去行動。
不論是做生意還是待人接物,以誠待人才是王道。別急於考慮收獲,思考如何把事情做好就對了。收穫來找上你只是時間的問題。
 
那棵屢敗屢戰,永遠也按不下去的上進心,比起什麼也不做只會安坐著紙上談兵的人強多了。
 
什麽天時地利人和,其實全部都可以是人為的。別總是為自己找借口,要想辦法戰勝你的惰性。
 
人生很短,並沒有多少時間可以允許我們浪費。
 
 
 
 
PS: 所以現在快拿起吉他來練習吧^0^
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s