投資自己的腦袋


如果你看不出你所在的行業未來10年誰會是贏家的話,那你很可能就是輸家。

把目光放遠一點,單向你的上級學習還不足以令你飛黃騰達向你所在行業中最強大的人學習,才能令你登上巔峰,多花鈔票去投資自己的腦袋。留意別人輝煌的成果並沒有太大用途,了解他們成功背後的付出才會令你進步。

比你強的,你要知道他為何比你強;比你弱的,你也要知道他為何比你弱。對方比你財力雄厚多半不是原因。

有什麽特質的人最有可能完成他們的夢想?

在我看來,最重要的是行動力。只停留在空想階段,將會一事無成。如果你想自己有所成就的話,別讓自己過得太舒適。時間不夠用時就該減少睡眠時間。

舉個例子,這就好像做投資一樣,如果你要我押注一班40人的大學生未來的生產力,他們的學業成積對我來說毫無參考意義。我只會押注有以下特質的人:正直踏實、有行動力和強大的自律能力。

有這些特質的人最有可能完成他們的夢想。

work life balance並不存在。那是你退休後才可能享有的東西。

原無意外未來一年將會是經濟不穩的一年,但也是充滿機會的一年。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s