越努力,越幸運


最近收到粉絲來信說,對自己的未來感到非常茫然,每當受挫折時就對前路更加迷網。

我可以告訴一個事實,很多事到最後回頭看,你會發現勝出的往往不是最強悍的一個,而是能堅持到最後的那個。

沒有太早鎖定未來的道路,讓我有機會改變人生的領域,提醒一下認為我一切的成就,只是因為運氣好的人,中學畢業後我刷新了被音樂學院拒絕取錄的最高記錄。(連續5年投考不被取錄)

沒有任何捷徑可以快速達成你的人生目標,想方法去找捷徑不僅會讓你犯錯,也會讓你錯失很多學習的良機。在我不用每天上學的期間,我參與了很多工程,從一塊木頭到一場音樂會,每個環節我都參與過。

我見過很多想從事藝術工作的人覺得靠這個生活不了,然後就轉行去做一些他們不想做,但是社會認為穩定的工作,結果就是他們在自己不想做的工作上失敗了。那為何不做自己真正想做的事呢?

別對未知的未來太過憂慮,在你保持温飽的情況下,大可以放膽一試。

也許你的夢想看似遙不可及,但每天向前移一點,總會拉近你與夢想的距離。你只需要有踏出第一步的勇氣和走下去的毅力就足夠了。

十年前我彈著不到600元的吉他,十年後我成了國際吉他品牌的代言人。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s