練習注意事項


過去7天我看了數百段短片後,我發現大部分都有以下的問題。大家日常練習時也可以留意一下。

1. 沒有使用拍子機練習,拍子不穩定。
2. 左右手動作過大,以致出錯的機會高。
3. 右手指甲沒打磨好和觸弦位置不太正確,音色不太柔和。
4. 旋律不連貫,沒有弄停不該有的低音。
5. 古典吉他和鋼弦吉他的移調夾是不同的,古典是平的,而鋼弦則是微灣的。
6. 左手過度發力。
7. 右肩沒有放鬆。
8. 吉他弦距過高。(一般來說鋼弦吉他第6弦和第1弦第12格不應高於2.5mm和2mm,古典吉他不應高於4.5mm和4mm(Fret的頂部至到弦線底部的距)https://www.facebook.com/StevenLawCheung/photos/a.262443550547479.1073741830.261990443926123/319807314811102/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s