行行出狀元


今天不說什麽大道理,只簡單分享一個朋友的故事。

朋友A在學校沒有認真讀書,每天都在書上畫畫。老師和同學都覺得他不是讀書的材料(據他個人描述,他只是覺得在課本上加上插圖看上去很有趣。)

果然不負眾望,他考不上大學。這也是理所當然的,當其他同學在做past paper時,他在幫past paper加上他想像的怪獸插圖….

所以中學畢業後,他就做一些Freelance幫人畫畫,後來被私人公司聘請他繼續畫畫。

每當同學聚會時,大家聊起朋友A近況時,都心想他除了畫畫,應該都做不了什麽大成就來。

當然朋友A也知道其他人如何看待他,但他只是繼續天馬行空地畫東西。

過了數年後,某日朋友A接到一通美國打來的電話,說他們公司看過他的作品,有意聘請他去工作。後來他就去了美國工作。

又過了數年後的同學聚會,朋友A也從美國回來了,當大家知道他被請去美國後都覺得很驚訝,都很好奇什麽樣的公司老闆會特意請一個只會在書上畫晝的人去美國工作。

朋友A說,有一次在展覽會上,我坐在一旁在場刊上加上插圖,被那個老闆看到了。後來他問我有沒有興趣去他公司工作。

大家笑說:那個老闆肯定也是個不靠譜的企業家。

朋友A淡淡地補充一句:最後跟他面試和決定聘用他的人叫Steve Jobs.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s