銷售牙膏的故事


曾經有間著名的牙膏公司,每年的銷售額都維持在一定的水平,但始終無法得到提升。
試過很多方法的推廣後,還是無法提升銷售額。
面對著這個困局,公司的董事們召開了會議,商討對策。
在會議中,當董事們一籌莫展時,有個年輕的職員站了起來說:我有方法可以提高牙膏的銷售,但如果你們採用的話要付給我5美元的獎金。

公司總裁說:我每個月都付你工資,這應該是你份內工作,現在還要求要獎金?實在太過分了。
年輕職員和氣地說:總裁先生,如果我的建議不被採用,那你不需付我任何獎金。
總裁覺得不妨聽聽他的建議,於是叫年輕人把建議寫下來。誰知他只在紙上寫了一句話就交給總裁。總裁看過後,就馬上簽發了一張5萬美元的支票給他。

紙上只寫了一句話:把現有的牙膏開口擴大一公分。

結果由於消費者多用了一公分的牙膏,公司的銷售量也大增了。

換一個思路,也許會有意想不到的收獲,就如同那一公分的牙膏開口,將你的腦袋打開一公分,就可以改變很多事。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s