最寶貴的財富


正所謂千金難買少年窮,長大後越來越覺得小時清貧是最保貴的財富,這種艱苦的鍛煉可是千金也買不到的。

近來跟某些學生們聊天時,發現他們所謂的艱苦捱餓是因為吃不下麵包而選擇不吃。

我說如果你捱餓時還有心情去嫌棄麵包的話,這種根本不叫做捱過餓。

當你餓著肚子沒有食物時,還得去工作賺錢才買得起食物,我想你應該不會再嫌棄任何食物。

今時今日當我一個人在辦公室時,即使氣温達30多度,我也是不開冷氣的,主要靠喝冷水降温。有一次有個學生來找我實習體會我的工作。由於我又沒有開冷氣,他過了5分鐘就開始捱不住了。

我對他說,如果你試過在酷熱天氣下在又熱又焗的貨倉搬貨,你就會覺得坐我這裹已經是天堂了。

當然,以前是因為貧窮,現在則是為了環保。

只有當你親身體驗過,你才會真正明白沒有東西是必然的,有人對你好,甚至是每天有飽飯吃,別覺得這是理所當然的,該感恩和好好珍惜你所有的。

現在我的人生準則是“勤奮,節儉,助人,律己以嚴。”

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s