心理承受力


在做任何投資決定前,除了要有足夠的耐性,知識和財力外,更重要的是有足夠的心理承受力。

做任何事決定前,永遠先把最壞情況考慮在內,如果能承受得起,才好開始行動。

在資訊發達的時代,由於經常出現未經確認的消息,以至引起很多不必要的恐慌。

環境因素和小道消息,很容易令人對事物失去正確的判斷。舉例,到處都可以看到利好消息,資產價格創新高,只代表風險越來越高。相反,不斷傳出負面消息,和資產價格下調,原則上才是風險較低的進場時機。

單純的資產價格波動不是風險,而是機會。

而實際上也沒方法完全避免波動。

如果沒足夠的心理素質去承受大幅波動的話,我勸你別進場。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s