多說別人的好話


很多人常說別人的壞話,卻很少說別人的好話。

任何人再差,也總有一些優點,發自內心多說別人的好話,慢慢地其他人也會對你有好印象。特別是在社交網絡如此發達的今天,一但你在社交網絡上說過傷害人的話,恐怕就會一傳千里,再也收不回來了。

需則我的核心業務不在此,但放眼全中國沒有任何吉他手的追蹤人數比我多。我大慨是樂器演奏者如何善用Facebook的教科書。

即使你打從心底裹不喜歡我也不重要,我也會當你是朋友,不會在背後向你補刀,因為與任何人敵對也沒有什麽經濟效益。(對我,對別人,對地球都沒有任何好處的事情我會定義為沒有經濟效益)

在商業上,別說競爭對手的壞話,這種事留給他們來做,而且你也不需擔心別人在背後說你壞話,因為這一定會發生。如果有一天沒有人再說你壞話時,你反而需要擔心,因為這很可能代表你出了點問題,不再是一個威脅了。

要知道,比你差的人才會說你壞話,比你強的人,根本沒時間理你。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s