對機會率的誤解


今天有朋友跟我談一個有趣的問題。

“在玩輪盤時,連續開了10場黑色,那下一場押注紅色的贏面較高嗎? 因理論上機會率應該是50%,所以未來10場開紅色的機會率會較高。 (假設該輪盤只有紅色和黑色)"

要知道所謂的機會率是適用於一個無限期內的平均值,而不是最後結果。(因實際過程中黑紅色的結果都會在50%上下波動)

每一場開出來的顏色都是隨機的,無論過去開了多少場黑色,都不會影響下一場開出來的顏色。

如果每次連續10場開黑色,你就去押注紅色,也許那一場你會贏。但長遠來說,你最終也會輸光。因為賭場可不只紅黑雙色呢。

作為世上第二古老的行業。賭業永遠也不會消失。但親愛的朋友,請別忘記著這句:

“Casino is not a place for you to make money"

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s