失敗經驗


近來收到一個信息

粉絲:老師,我報考音樂學院不被取錄,現在很憂慮,我該如何繼續我的音樂路?

回覆:我跟你分享一個故事吧
“從前有個中學生,彈著數百元的低檔吉他,夢想成為一個出色的吉他手。中學畢業後,他連續報考音樂學院5年,每年都不被取錄。他試過身無分文,連吃飯坐公車的錢都沒有,但他還是繼續在彈吉他。”

粉絲:那他最後結果如何?@@

回覆:故事中的那個中學生現在在電腦前回覆你的信息中:)

也許我目前的成就是因為我失敗過太多次。你可能不會有我這種失敗的經歷,但有些失敗在人生中是不可避免的。毫無挫敗的生活是不存在的。

失敗教會我一些無法從學校學到的東西,從挫敗中學到的,使我變得更聰明和堅強。

人生從來就不是一帆風順的,你看到我現在的成就,但你永遠不會知道在過程中我跌倒過多少次。

堅持到最後,才能笑到最後。

 

One thought on “失敗經驗”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s