這只是開局而已


你的中學文憑試只是你人生棋局的開始,開局走錯步,對最後的結局影響也不大。

當你出來工作五年後,不論什麽名牌學院的畢業證書對你的影響也不大。

你拿到很多五星星,進入到心儀的大學,並不代表你的能力和工作效率高人一等,相反,你一粒星也沒有也,其實也沒什麼所謂。

在一個考試制度中失敗,你仍有稱霸社會大學的能力。

對老闆而言,你成績單上的眾多星星,都跟他零錢包內的零錢一樣毫不起眼。名牌大學畢業也不代表你不是冗員。老闆心裏的那盤數,一定比您清。

最後讓我再一次引用Charlie Munger談及如何獲得成功的方法。

“每天起床的時候,爭取變得比你從前更聰明一點。認真地、出色地完成你的任務。慢慢地,你會有所進步,但這種進步不一定很快。但你這樣能夠為快速進步打好基礎……每天慢慢向前挪一點。到最後,如果你足夠長壽的話,大多數人得到了他們應得的東西。"

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s