追求你想要的東西


追求你想要的東西,如果你付出足夠的努力和耐性的話,我認為最終是可以得到你想要的。但最後覺得值不值又是下一個問題。

長期而言,買股票的盈利不太可能比該公司的盈利多。如果公司每年賺10%,持續40年,到最後你的年度化收益也就是10%左右,即使你買入股票時有很大的折扣。反過來看,如果公司每年賺20%,並持續40年,即使你買的時候看起來很貴,到最後還是會給你帶來豐厚的回報。

就像人類交往一樣,你單看過去短時間的表現來預測他未來數年對你的態度是非常不智的。因為當他想吸引你時,總會把所有的都做得非常好。(就像公司上市IPO一樣,總會把業績和前景做得非常好)能驗證一切的,只有時間。

不管你在追求些什麼,只要別放棄,就還是有機會的。

最後引用球王 Michael Jordan 的名句 “Some people want it to happen, some wish it would happen, others make it happen."

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s