紛爭


今天跟友人談論近來在facebook上常看見的網上罵戰。

我自己不想參與任何罵戰,即使是對我個人的挑釁,原則上我也不會理。原因很簡單,沒有經濟效益。

當然更深層次的原因是,別人有自己的個人意見,是基於其人生體驗和經歷,或是商業利益才有此結論的。所以不太可能是三言兩言能改變的。

有關商業上的紛爭,誰是對,誰是錯並不重要。重要的只是who is left when it’s finished.

加上,只要有足夠的市場,圾垃股票也能上市集資。所以你有你的批評,他有他的集資。這就是資本社會,只要有供求,有經濟效益自然會有人做。

個人認為無需要太在意別人的評論,亦無需要浪費精力去說服別人。
繼續去做你認為是對的事,市場最後會決定你是否正確。

我很喜歡我律師朋友的一句話:一般情況下,要我去說服別人,是要收費的。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s