談投資與專頁管理


專頁高速增長的秘密

管理本專頁的方式源自於我過去從事商業活動時所得的經驗。現在簡單分享一下吧。

如果你看到一個企業的盈利能力很不錯,而且你預測它的未來增長潛力也很大。而它的股價並不高,那當然應該大手進場。

但過一段時間當後,你發現那個企業的盈利增長和你想像的一樣好,但股價卻仍然低迷。這時可行的做法是繼續持倉,而更佳的做法是再補一點倉。沽貨離場則是最不智的做法。

回到管理專頁,你現在看到的這個專頁是我在19個月前創立的,那時第一個粉絲是我本人。頭14個月基本上都是緩慢增長。而我每天都投放大量時間去管理,和了解粉絲們的喜好。(所以坐在辦公室看動漫變成了正當業務XD )

事實上在開始的過程中,並不是沒有成長,而是在扎根。在等待即將來臨的暴漲。幸好本專頁不會出現崩盤和大幅回調的問題:P

我覺得要預測什麼會發生比較簡單,但要預測何時發生就比較困難了。

不管你在投資什麼,你需要看到別人未能看到的未來,然後狠狠下注,並耐心堅持到最後。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s