談名譽


談名譽

近來我的管理員想幫我設計名片,問我想有什麼資料在名片上,我想了想說,只要姓名和臉書的網址就夠了。
她再問,不需加其他頭銜嗎?
我笑說,你可以幫我加上"業餘結他愛好者"

繼我把我的畢業證書拿來當紙皮賣掉後,我的結他證書近來也遇上了相同的命運。
I don’t need a piece of paper to prove i can play the guitar.

至於有時的宣傳活動用上的字詞,那是商業決定。在合法的情況下我有責任為股東創造更多價值。
而且我在這個行業賺的錢,大部分也回饋到這個行業中,我過去一年捐了數十把結他給不同教會,提供資助給經濟有困難的中學生學結他。更因為公司不出錢,我甚至以個人名義去資助香港的結他音樂會。

真正的名譽,不是你有什麼利害的頭銜,而是你為這個行業貢獻了什麼。

最後我的管理員放棄了幫我印名片了,因為上面只寫上
“羅翔 Steven Law , Fans Page管理員"

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s