考試成績100% Distinction的秘密


近來收到粉絲來信,問為何我的學生參加結他考試能100%  優異成績? 有什麽獨門秘訣嗎?

在這先回應一下,我個人覺得學生的成就跟我的關係不大,主要是他們勤奮練習的成果,如果他們不努力練習的話,別說是認識了我,就算是認識了上帝也沒有用。

但我倒是可以分享一下有關我日常教學的事。

先講一個比較特別的環境因數,我上課給學生用的結他全都數萬元的音樂會用手工琴。即使對完全初學者也是,在我能力許可的情況下我會令你在最好的琴上練習。

學生對結他木材及內部結構提出的問題,我能馬上拿出不同類型的結他或半成品來講解, 甚至現埸進行結他解剖,來解釋及示範不同造法和木材對聲音的影響。

以下你可以參考的

1. 我上課時一般不會彈結他,因我不想學生太受我的風格影響。
2. 我只教兩件事,彈奏技巧和如何演譯音樂。
3. 我非常注意講解右手彈弦動作和背後的原理。
4. “How to Teach" is much more important than “What to Teach" 我很少研究該教什麼,反而我花很多時間去思考如何更清晰的去講解每一個教學要點。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s