態度決定高度


近日收到很多短訊想我寫一下進人社會大學要注意的事

你對事物的態度決定你的高度

作為一個商人,我可以告訴你,有時當公司請人時,很重要的一點是求職者是否當此是一個機會。這會很大程度反映他日後的工作態度和表現。對老闆而言,你的工作態度比起哈佛大學學位更重要。

即使你對公司有百般不滿,但別忘記,他給你工作和學習的機會。

不用和你身邊的人比較工資,那個數字沒多大意思。無需為了賺錢而賺錢。認真做好每件事,即使不賺錢的工作也是,只要你活的夠長,你會得到你想要的。

在生活中,可靠是非常重要的,想盡辦法令你成為一個可靠的人。

職業從來沒有貴賤之分,賺錢比多的人不代比你有更價值,這不是衡量的標準。我從來不認為投資銀行家比裝修工人重要。

最後送你一句忠告,這個世界上沒有免費午餐,永遠不要想著走捷徑。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s