人生第一次迴轉壽司


人生第一次迴轉壽司

這應該是發生在15年前的事,以下是我對這事件的記憶。
那天媽媽帶我到沙田的商場,然後我看到一間迴轉壽司店。
我被那些我從未見過的新奇食物"迴轉壽司"吸引。
媽媽帶了我進去吃迴轉壽司壽司,媽媽沒有吃,只有我在吃,最後埋單是二百多元。

今時今日每次我想起這件事都會不禁流淚。當年,我不到8歲,我對金錢亳無概念。不知道二百元是多少錢。現到我長大後我才知道原來當年媽媽的工資只有3千塊,請我去吃幾百元的迴轉壽司對我的家庭而言是極高端的消費。我現在也想不通那些年是怎麼活下來的,要應付租金,書簿費,水電煤等。最後我想通了,在我年幼的時候,雖然家境清貧,但我過得並不清貧,因為媽媽過得日子才真正清貧。現在回想起媽媽當年有沒有吃飽飯也值得研究,我只知道當時她請我吃迴轉壽司時,她可能連飯都還沒吃飽。

近年本想請媽媽到當年的那間迴轉壽司店,但已結業了。
現在我一有空就會帶媽媽到處去玩和吃東西。

不知是不是因為當年的迴轉壽司事件,我現在也是特別喜歡壽司,但一般都只吃價值7元的爭鮮手卷。
但每次跟媽媽一起會我都會毫不手軟的升級到最高檔的Omakase。
因為,我有今天的成就,全因有媽媽。

廣告

One thought on “人生第一次迴轉壽司”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s