閱讀的重要性


有粉絲想我談談閱讀的重要性。
來個具吸引力的開埸白吧: “如果我沒有閱讀的話,我將會比現在窮得多。"

我每天約有6小時在閱讀書或其他文字資料,為的是令自己每天變得比昨日聰明一點。基本上閱讀成了我日常的主要工作。(其次是寫譜和彈結他….)
在我身邊的每一個聰​​明人都是每天在閱讀的,沒有不閱讀的聰明人,一個也沒有。
如果你只滿足於已有的知識,那你很快就會被市埸淘汰。

知識的累積就像複利息一樣,開始時比較難察覺,過一段日子後,你會發現你將會超越身邊很多人。

透過閱讀獲得跨領域知識十分重要,舉個實例,我把投資上用到的趨勢投資用來管理這個專頁,在11個月內我創下以結他手身分獲得的最高讚好次數。

多讀書能保持謙虛,承認自己的無知是智慧的開端。
所以學校可以不去,但書不能不讀。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s