淘寶吉他


近來我聽到一有趣事件,有人拿淘寶結他的價格跟實體的零售店比較,從而認為零售店賣貴很多了。

有人說實體店有租金及雜費之類的開支所以比淘寶貴。這我可告訴你,就算沒有租金和雜費也平不過淘寶。

事實上,有部份淘寶吉他真的非常便宜,比我直接從工廠造1000把的格價還要低。

現在讓我簡單來解釋一下淘寶超平吉他之謎(主要是低於300元的那些)。

1. 用的是國產弦線價值2-3塊錢一套(你沒看錯,不是2塊錢一條,而是2塊錢一套…),一般正常的結他用的是美國或法國進口,價值40-60元的弦。

2. 二等貨,工廠間中會有生產出錯的吉他,最後會以超低價被賣到淘寶上。

3. 吉他廠直接生產再賣到淘寶上(一般是技術比較差的工廠才會這樣做)

我個人建議不要因為便宜就去淘寶買結他,買結他是很需要親身試或是找朋友幫你試的。

事實上結他造好後的微調才是最重要,整把琴好不好彈的關鍵所在。(有關結他微調,有機會再分享)

如果你真的經濟能力有限而要買幾百元結他的話,我建議你去通利琴行買Yamaha C70,那應該是在便宜結他裏質量最高的。

廣告

One thought on “淘寶吉他”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s