天分並不重要,重要是你能付出多少?


天分並不重要,重要是你能付出多少?

近來佷多人問我學習音樂,天分重要嗎?
天分的用途就好像我的中學畢業證書一樣,跟當成紙皮變賣的價值相差無幾。

你身邊每一個行業的專家,並非天資過人,而是付出了持續不斷的努力。科學研究指出: 只要經歷10000小時的苦練,任何人都能成為某個領域的專家。(每天3小時練習,約需時10年)

人們眼中的成功人士,其實絕大部分也和我們一樣是普通人,能脫穎而出,靠的是超人的耐性和毅力。即使練習的過程極為苦悶,他們都願意付出遠超出常人的代價。

如果你也想成為一個出類拔萃,對地球產生價值的人。就先别埋怨自己沒有機會,沒有人脈等。只要你有超人的能耐的話,你想獲得多大的成就就能獲得多大的成就。

在這十年期間,你不一定會有任何回報,十年後也不一定會有。而且成功跟賺大錢並無直接關係。

努力和成功並不能完全劃上等號。但如果練習方法正確,那麽努力很可能等於成功;但如果方式錯誤,你會浪費很多時間。

為增加成功的機會,必須堅持終身學習。光靠已有的知識,你走不了多遠。以教結他為例,你不能只用你1980年時的教材,那個年代連Youtube都沒有。地球進步了,如果你抗拒學習新知識,你將失去競爭力,注定被淘汰。

有些人開始是個笑話,後來成了神話。他們就是一直在努力著,夢想聽起來很不切實際,過的日子可能比你差,也沒有人知道他們會否成功。但他們卻毫不動搖。

這種人不一定會成功,但亦只有這種人會獲得巨大的成就。

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s