談結他入門


先說明我對入門的定義是比較嚴苛的。
代表你準備在未來3-5年每天準備投入最少1小時去練習。

1. 打消自學的念頭。
2. 別買幾百元的結他。這樣你學不好的。
3. 初學入門的結他約$4000HKD (根據2014年的物價水平)
4. 建議初學者用古典結他。我個人認為鋼線結他不適合初學者。
5. 學音樂強烈建議由古典音樂開始,不然你學習的東西會不夠全面。
6, 想學得好必需單對單學習,一班幾十人的課程只能是很基礎的入門。
7. 花一兩小時去練一兩個小節比花一星期去彈一首歌更有價值。(雖然後者比較有趣味)
8. 請有心理準備,真正的練習過程,並不如你想像中那樣充滿趣味。

廣告

談結他入門 有 “ 6 則迴響 ”

  1. 身不在香港,無法親身跟你學習,但我也有每天練一小時以上的結他,
    由於自學,所以練得最多系爬格仔,同一些喜愛的曲目
    練習欠全面性,有什麼好書或者好的老師或好的資源介紹一下。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s