真正的投資


今天我來談談自我投資,有些人因為資金問題而選擇自學樂器,有些人則有能力但不想花費而去選擇自學。
這兩者都沒有問題。但我肯定交學費後所獲得的價值是遠超你所交的學費的。

比如說,你每月花了1000元去學結他,10 年後你修練到與我一樣的水平,在這十年間你所交的學費是12萬元。
這時,假設有人出價30萬元買走你彈結他的能力,細想一下,你會賣嗎? 我想絕大部份人都不會賣掉自己的技能吧。

真正的投資需要時間來體會它的價值,如果真的要開出一個價格把你的能力賣掉,我想你會開出比你投入高出無數倍的數字吧。這證明你在學習過程中的收穫遠超於你所交的學費。

利益申報:今天分享的事跟我沒多大利益瓜葛~我用作教學時間太少了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s